Берлускони перед выборами обещает райские кущи итальянцам

Впрочем, верят ему мало.

Сильвио Берлускони, глава правоцентристской коалиции на грядущих 24-25 февраля в Италии выборах в парламент, пообещал вернуть выплаченный итальянцами в 2012 году муниципальный налог на недвижимость, который ввело правительство Марио Монти.

Как обещает бывший премьер в случае его победы немедленно будет принято решение по возмещению IMU за первый дом. Берлускони в случае победы своей коалиции хочет занять пост министра экономики.
Берлускони много обещаетБерлускони много обещает
Берлускони подчеркнул, что возмещение IMU не станет обременительным для государства, так как будет произведено за счет аннуляции соглашения со Швейцарией о налогообложении итальянских граждан. Это, как обещает Берлускони, принесет доход в размере 30 миллиардов евро. Кроме того, кандидат пообещал отменить налог на производственную деятельность и не увеличивать НДС. Соперник Берлускони, лидер левоцентристской коалиции, секретарь Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани считает предвыборные заявления Берлускони демагогией.

Обычные итальянцы в большинстве своем так же не верят Берлускони. Они шутят, что для них легче купить дом в дорогой Швейцарии сейчас, чем в Италии. К тому же, цены на недвижимость в Швейцарии вполне приемлемы. Обещания политиков ничтожны, зато риелторы работают отлажено.

"А все же не удивлюсь, если Берлускони снова займет высокий пост. Итальянцы очень доверчивы", - пишет блогер ЖЖ.
Впрочем, своим женщинам Берлускони выплачивает все, что обещалВпрочем, своим женщинам Берлускони выплачивает все, что обещал
В редакции uznayvse.ru желают всем честных правителей, хотя это маловероятно.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter