Безработный ирландец построил дом из евро

Общая стоимость «особняка» составляет 1,4 миллионов евро. Художник Фрэнк Бакли давно уже сидит без работы, а его ежемесячное пособие составляет 180 евро в месяц. Свое творение Бакли назвал «памятником сумасшествию». Таким образом, творец решил объявить протест введению в Ирландии единой валюты.

Жилище было воздвигнуто в полупустом офисном здании одного из районов Дублина. Все внутренние стены и перегородки сделаны из кирпичей, в состав которых входит спрессованная денежная стружка. Бакли выпросил списанные купюры у ирландского монетного двора и пустил денежный утиль на строительство.

Фантазии автора хватило на гостиную, туалет и спальню. Мебель и интерьер в денежном доме тоже выполнены из переработанных банкнот. Для каждого кирпичика понадобились купюры номиналом в 50 тысяч евро. Бакли считает, что все в мире крутится вокруг денег только потому, что люди сами придают им такое огромное значение, между тем, это просто куски бумаги, которые можно использовать по своему усмотрению.
Денежный особняк стоит 1,4 миллионов евроДенежный особняк стоит 1,4 миллионов евро
- Интересно, что квартира Бакли на самом деле является пригодной для жилья, в ней все по-настоящему, - пишет один из обитателей Твиттера.

Художник лично смог убедиться в том, что бумага – прекрасный утеплитель, поэтому в денежном доме очень тепло, по ночам не требуется одеяло, чтобы укрываться.
В доме все сделано из банкнотВ доме все сделано из банкнот
Бакли надеется, что политикам удастся решить проблему с долгом еврозоны, сохранив саму валюту. В случае, если евро рухнет, безработный художник не очень расстроится и будет использовать ненужные купюры в строительстве.

Редакции сайта «Uznayvse.ru» желает ирландскому художнику успехов в его необычном творчестве.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter