Биг Бен переименуют

Блогеры надеются, что Кремль не постигнет эта участь.

Как пишет британское издание Telegraph,британские депутаты парламента решили переименовать знаменитый Биг Бен в Башню Елизаветы.

Мировая общественность, и, в частности, российские блогеры по-разному к этому относятся. По сути, это часть мирового культурного наследия, и к судьбе Биг Бена они не безучастны. Вообще, считается что Биг Бен — это часовой колокол на башне парламента, у которой нет собственного названия. Переименование тем абсурдно, что на каждом циферблате башни написано "Боже, храни королеву Викторию". Впрочем, кто-то считает это правильным, считая, что башне лишь дадут официальное название, а Биг Бен - это что-то типо "клички". Рядовые британцы в основном против такого шага парламентариев, ведь это, по их мнению людей, ломает привычные представления об Англии, а британский парламент прав на эту своеобразную "приватизацию" названия главной достопримечательности Лондона просто не имеет. Если рассматривать само понятие, то обычно приватизация проходит очень скрупулезно, а не одним решением части заседателей, которым что-то не нравится в названии объекта.

Российские блогеры же проводят некие параллели. "Надо переименовать Кремль в башню Владимира", - шутит один блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что если даже Биг Бен и переименуют, в памяти людей он все равно останется именно тем, чем был многие годы.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter