Блогеры: Туроператоры выгоды ради пошлют туристов в Сирию

Если клиент захочет - всегда готовы.

Туроператор Coral Travel вчера официально объявил о возобновлении продаж туров в Египет. Программы с вылетом из Москвы, как следовало из сообщения, стартуют 14 сентября. Планировалось, что «Уральские авиалинии» и «Когалымавиа» будут выполнять по четыре рейса в Хургаду и три — в Шарм-эш-Шейх. В неделю туроператор мог бы отправлять в Египет до 1,5 тыс. человек. О вылетах из регионов компания обещала проинформировать дополнительно. Приостановил же продажи туров в Египет Coral Travel 19 августа. После того как власти Египта ввели в стране чрезвычайное положение, Ростуризм 15 августа рекомендовал турфирмам приостановить продажу на египетские курорты.
Безопасные страны для туристов
Ростуризм «считает недопустимым возобновление программ по Египту в обход рекомендаций МИДа». Действия операторов, которые продолжают продавать туры в Египет или планируют возобновить программы, чиновники, не уточняя названия компаний, назвали «безответственными».

МИД, обращают внимание в Ростуризме, по-прежнему рекомендует россиянам воздержаться от посещения Египта. C учетом обстановки в регионе в целом», то есть в связи с угрозой военного удара по Сирии, рекомендации МИДа становятся «еще более актуальными».

Блогеры же на это реагируют с сарказмом: "Российские туроператоры ради выгоды пошлют туристов и в Сирию, если те пожелают".
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter