Болгария: отдых под другим ракурсом

Если вы впервые отправляетесь в Болгарию, то некоторые детали могут показаться вам непривычными после других морских курортов мира. Особенно контрастно отдых и климатическая обстановка здесь ощущаются после Турции, Греции и Египта.

Считается, что лучше всего отдыхать на территории Болгарии в период с июня до сентября. На протяжении этих нескольких месяцев в стране пребывает идеальная погода. Солнечные пляжи, теплый воздух, который нагревается до 30 градусов выше нуля, обязательно понравятся вам. Важно понимать, что тепло в Болгарии и на более южных курортах ощущается по-разному. Ведь в туристических зонах всегда присутствует легкий морской бриз. Иногда путевки в июне проваливаются относительно пляжного отдыха, так как этот месяц традиционно самый дождливый. Но в целом время на то, чтобы позагорать на пляже, можно найти практически всегда.

Что же касается зимнего отдыха, то он будет проходить при температуре 0…-10 градусов, если речь идет о равнинной местности. Однако, как правило, отправляются в страну для горнолыжных приключений, поэтому такой температурный режим не застают.

Если вы только что купили туры в болгарию из спб, то вы приобрели путевку не в город и не в район отдыха. В Болгарии зоны для туристов городами в принципе не считают. Те известные названия, который знает каждый, хоть раз слышавший об этой стране, носят статус курортных комплексов. Их сокращенно обозначают как «к.к» или же просто «к.».

Все знают территорию этой страны как отличное место для горнолыжного отдыха, пляжного отдыха и культурного. Относительно новым направлением для государства является туризм винный. В стране производят собственные винные напитки и коллекции. Попробовать их можно не только в местных гостиницах и ресторанах, но и практически в ходе каждой экскурсии.

Еще один факт, который не так распространен среди желающих поехать в эту страну, заключается в исторических достопримечательностях Болгарии. Точнее говоря, в их количестве и значимости. По статистике, эта страна находится на третьей позиции по числу исторических и культурных памятников, которые попали под охрану ЮНЕСКО.
Если простого пляжного отдыха для вас недостаточно, то можно рассмотреть курорт Камча, находящийся в 25 км от Варны. Там находятся нудистские пляжи, о которых тоже знают не все туристы, отправляющиеся в это государство. Болгария считается одной из стран, которая не имеет предрассудков на этот счет.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter