Большая группа протестующих устроила сидячую забастовку в центре столицы Армении

В Ереване участники акции протеста против повышения с 1 августа тарифов на электроэнергию начали сидячую забастовку на площади Баграмяна.

Решение о заметном повышении тарифов было принято Комиссией по регулированию общественных услуг 17 июня. После этого активисты из «Учредительного парламента», «Фронта армянских женщин» и простые граждане Армении объявили сидячую забастовку и пообещали 22 июня прийти к резиденции главы государства. Власти не пошли протестующим навстречу, а потому они прекратили митинг и выдвинулись к президентской резиденции.
В Ереване тысячи людей протестуют против поднятия тарифа на электричествоВ Ереване тысячи людей протестуют против поднятия тарифа на электричество
Серж Саргсян выразил готовность встретиться с координационной группой из числа протестующих, однако те ответили отказом, заявив, что каждый из них является членом координационной группы, а президент должен выйти к ним. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее в центр Еревана была стянута полиция и спецтехника. Силовики выразили готовность к разгону протестующих.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter