Браки между близкими родственниками вполне можно разрешить

К такому выводу пришли американские и новозеландские ученые.

Они опровергли бытующее мнение о том, что у двоюродных братьев и сестер рождаются больные дети. Преследуются по закону такие браки в нескольких странах мира, например в США, Великобритании, Корее, Тайване, Китае и Японии. Во многих других странах родственные браки также хотят запретить. Ученые же категорически не согласны с мнением властей считая это необоснованным с научной точки зрения. Риск, конечно, есть, но он гораздо меньше, чем у старородящих женщин.Однако, как выяснили специалисты из Массачусетсткого университета и клиники Отаго, врожденные пороки появляются не чаще, чем у женщин, рожающих после 35 лет. И никто не уговаривает тридцатипятилетних и сорокалетних будущих мам прервать беременность по статистическим данным, так почему запрещается кузинам и кузенам жениться и рожать детей, рассказал один из руководителей работы Карл Риддон.

Свои данные поэтому вопросу приводит и всемирная организация здравоохранения. Они утверждают, что показания детской смертности у родителей, связанных кровными узами, в три раза ниже.

Отметим также, что в настоящее время достижения медицины позволяют в большом количестве случаев вовремя скорректировать все наследственные болезни, которые передаются на генетическом уровне. Для этого достаточно перед зачатием посетить генетика и пройти скрининговое обследование.

Автор: Ирина Афанасьева

Поделитесь с друзьям