Брата Максима Кузьмина могут вернуть его матери

Биологическая мать настаивает на этом.

Власти Техаса не согласны вернуть в Россию брата погибшего Максима Кузьмина Кирилла. Техасские работники соцзащиты заявили, что не намерены рассматривать возможность возвращения малыша в Россию. Американцы действуют по законам Техаса, а Кирилл - гражданин США.

Скотт Лаих, прокурор Техаса, считает, что есть лишь одна возможность вернуть мальчика в Россию — это повторное усыновление. Биологическая мама мальчика вполне может подать запрос на такое усыновление. Вместе с тем Лаих говорит, что такой вариант действует лишь тогда, когда департамент по защите детей лишит приемных родителей всех прав на сына.

Напомним, что усыновленный американцами Максим Кузьмин умер 21 января. Лора Шатто, приемная мать Максима, нашла его без сознания на игровой площадке сельского дома. Судмедэксперт нашел на теле мальчика ссадины разного размера. Тем временем биологическая мать требует вернуть ей второго сына Кирилла. Для этого женщина специально приехала в Москву и объявила, что бросила пить и нашла работу. Однако до своего города дама не добралась – ее сняли с поезда за пьянство.
Власти США умолчали о смерти Максима КузьминаВласти США умолчали о смерти Максима Кузьмина
Интересно, что Юлия Кузьмина себя в смерти сына в США виновной не считает. Хотя ее вина в этом огромная, как считают в Сети. Возвратят ли ей ее второго сына - маловероятно. Впрочем, ситуация с гибелью Максима Кузьмина оказалась очень выгодной российским властям.

"Не было бы Максима Кузьмина, нашелся бы другой ребенок", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru желают долгой и счастливой жизни маленькому Кириллу Кузьмину. С теми,кому он действительно нужен.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter