Братские могилы найдены в Мексике в штате Тамаулипас

Число тел, обнаруженных в братских могилах на северо-востоке Мексики, за последние недели возросло до 88, после того, как было найдено еще 16 трупов.

Эксперты обнаружили четыре новых захоронения в Сан-Фернандо, недалеко от границы с Соединенными Штатами. Они были найдены благодаря признаниям подозреваемого, задержанного в субботу.

Полиция говорит, что он признался в похищении и последующем убийстве десятков жертв, которые проезжали здесь на автобусах.

В четверг полиция нашла 59 тел в восьми местах массовых захоронений в Сан-Фернандо, штат Тамаулипас. Тринадцать других тел были обнаружены на следующий день в двух других могилах. Чиновники говорят, что по подозрению в этом деле были арестованы 16 человек, но мотив преступления остается неясным.

Штат Тамаулипас, где были найдены братские могилы, находится в самом центре битвы между враждующими группировками за контроль над прибыльными маршрутами контрабанды наркотиков в США.

В Мексике было совершено около 35.000 убийств, с тех пор, как президент страны Фелипе Кальдерон объявил войну наркотикам.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям