Британские пенсионеры предпочитают виртуальное общение

22% пожилых людей в мире имеют свои аккаунты в соцсетях. Число людей, которые активно общаются в Интернете, неуклонно растет. Среди россиян тоже наблюдается рост количества поклонников социальных Сетей, а также тех, кто предпочитает использовать для знакомства русский видеочат. Но все-таки лидером в мировом рейтинге по виртуальному общению на сегодняшний день является Британия.

По данным статистики, в мире 22% пожилых людей регулярно зависают на своих аккаунтах. А вот согласно опросу, который проводился в Британии, 71% британских пенсионеров предпочитает общаться виртуально. Большинство интервьюеров активно пользуются социальными Сетями. 50% заходят в свой профиль, чтобы сделать запись, один раз в неделю или чаще. 35% из общего количества опрошенных используют виртуальное общение два раза в месяц.
Пенсионеры предпочитают интернет-общениеПенсионеры предпочитают интернет-общение
- Известен случай, когда жительница Британии Лиз Курран с помощью Facebook раскрыда обман мужа. Он оказался двоеженцем, и свадебные фотографии, размещенные в Сети, вскрыли обман, - пишет одна из обитательниц Твиттера.

Основными причинами, которые подталкивают британских пенсионеров активно пользоваться соцсетями, являются просьбы родственников о заведении аккаунта, желание отыскать старых друзей и переписка с родными и близкими.

Редакция сайта uznayvse.ru желает своим читателям приятного общения, и не только в Интернете.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter