Британский парламент разрешил использовать Twitter

В начале текущего года в СМИ появились сообщения, что заместитель спикера, лейборист Линдсей Хойл, заявил о скором запрете Twitter на заседаниях британского парламента. Вскоре, Хойл поспешил заверить общественность, что его высказывание было шутливым. Тем не менее, в парламенте прошло голосование против отмены Twitter. Сторонники отмены общения в микроблогах свою точку зрения не изменили.

Они считают, что использование Twitter во время заседаний ведет к излишнему влиянию из вне, это отвлекает и расхолаживает депутатов. Противники запрета возражают и говорят, что парламентариям жизненно необходимо находиться на постоянной связи со своим электоратом и получать оперативную информацию.

Британский парламент будет пользоваться TwitterБританский парламент будет пользоваться Twitter
Запрет на Twitter поддержали 63 депутата из 206 голосовавших. Таким образом, Twitter в британском парламенте отменен не будет. – Время не стоит на месте и бороться с этим бесполезно. На работу народных избранников Twitter вряд ли повлияет отрицательно. Те, кто не хочет заниматься делом, найдут себе развлечение и без него, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Twitter - это постоянная связь с избирателямиTwitter - это постоянная связь с избирателями
Одновременно с разрешением Twitter, депутатам разрешили работать с смартфонами и планшетами, а также использовать аутсорсинг ит, в случае, если что-то приключится с их компьютерной техникой. В таком случае, специалисты на выезде окажут полный спектр услуг в строго оговоренные сроки. Все мобильные электронные девайсы должны использоваться на заседаниях этично и в беззвучном режиме.

Редакция сайта «Uznayvse» желает депутатам британского парламента плодотворной работы.
Поделитесь с друзьям