Британского кота-толстяка заставляют худеть

Самый толстый кот Великобритании – семилетний Ульрик, который весит 13 килограммов, посажен на строгую диету и вынужден заниматься спортом.

Ульрик – большой любитель поесть. При этом он веден малоподвижный образ жизни, из-за чего уже достаточно давно у кота начались проблемы с весом. Когда кот стал весить 13 килограммов, хозяйка животного всерьез забеспокоилась.

«Я поняла, что кот огромен, однажды, когда в гостиной смотрела телевизор. Кот открыл дверь, которая при этом ударилась о стену со страшным грохотом», - делится переживаниями 68-летняя Яна Митчелл, хозяйка Ульрика.

Яна воспитывает Ульрика и Уллу, его сестру, с трехмесячного возраста. Еще в раннем детстве Ульрик отличался фантастическим аппетитом и быстро набирал в весе, поедая корм за двоих – Улле еды практически не доставалось. Рыжий кот хитрейшим образом питался из двух мисок.
Самый толстый кот Великобритании – семилетний Ульрик, который весит 13 килограммов, посажен на строгую диетуСамый толстый кот Великобритании – семилетний Ульрик, который весит 13 килограммов, посажен на строгую диету
Заметив воровские наклонности кота, Яна стала ставить миску Уллы повыше, однако трехмесячный котенок преодолевал любые барьеры и все равно съедал практически весь паёк Уллы.

Из-за большого количества пищи и отсутствия физических упражнений вес кота за семь лет достиг критического. Теперь он не в состоянии не только прыгать или играть – Ульрику уже тяжело даже ходить. Еще бы, ведь он весит столько же, сколько трехлетний ребенок – 13 кг!

Хозяйка бьет тревогу. Милый и ласковый рыжий кот превратился в жадное и ленивое существо, которое практически не двигается, обитая преимущественно в районе места кормежки. Все попытки Яны расшевелить кота, подтолкнуть его к каким-либо активным действиям оканчиваются плачевно.

Масса тела кота достигает критической для этих животных. Набрав еще немного, Ульрик может погибнуть от остановки сердца. Узнав об этом, Яна поняла, что пора устроить коту сладкую жизнь. Теперь его ждет не только строжайшая диета, но и участие в ежегодно проводящихся соревнованиях для толстых животных Pet Fit Club.

В этом году в соревнованиях примет участие 21 домашнее животное, страдающее избыточным весом. Спортивные упражнения для животных разнообразны и позволяют сбросить вес довольно ощутимо. Четвероногие толстяки будут заниматься аэробикой, бегать наперегонки, переносить камешки и мешочки с вкусными сюрпризами. Среди толстяков в 2013 году – 13 собак, 5 кошек и даже три кролика.

Хозяйка надеется, что после того, как Ульрик похудеет, еду, которую Яна будет покупать в супермаркете или которую привозит доставка пиццы, она сможет все-таки есть сама.

Редакция сайта uznayvse.ru желает Ульрику привести себя в норму, а его хозяйке – питаться, не боясь, что Ульрик снова потребует свою долю.
Автор: Сергей Стойко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter