Британцу запретили выгуливать сов

У Расселла Барта живут бенгальский филин по кличке Бен, филин-пугач Спот, неясыть Мика, три сипухи — Мисти, Час и Скрафф, а также совка Скоппи.

74-летнему британскому пенсионеру по имени Расселл Барт из британского Плимптона запретили выгуливать его домашних сов. Власти города, расположенного в графстве Девон, пояснили, что запретили мужчине гулять с птицами из соображений безопасности — по их мнению, совы могут напугать или даже поранить жителей города.

Сам Барт заявил, что считает принятое властями решение абсурдным. По его словам, он ежедневно выгуливает своих сов (всего их семь) в течение вот уже десяти лет, и за это время птицы не нанесли никому никаких травм. «Вы знаете, по-моему, собаки куда опаснее моих сов», — подчеркнул пенсионер.

Право британца гулять с совами решили отстаивать и сами жители Плимптона, которые привыкли к птицам Барта и даже дали ему прозвище — Человек с совами. Горожане составили петицию, где указали, что пенсионер и его птицы не доставляют никому никаких неудобств и попросили снять запрет на выгул сов.

Пока городской совет никак не отреагировал на призыв жителей Плимптона. Единственной уступкой, на которую власти согласились пойти, — это сохранение за Бартом права демонстрировать своих питомцев ученикам городских школ, а также обитателям домов престарелых.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям