Британцы пьют намного больше, чем кажется им

Министерство здравоохранения Великобритании на днях провело исследование, при котором выяснилось, что британцы употребляют примерно в два раза больше рекомендуемых норм алкоголя.

Результаты исследования стали сюрпризом и для врачей, и для любителей выпивать. Так, на самом первом этапе этого исследования, 19 пьющих людей от 35 и до 55 лет на протяжении двух недель каждый день записывали количество выпитого алкоголя. И оказалось, что совершенно каждый из них употреблял вдвое больше нормальной рекомендуемой дозы.

Стоит отметить, что сегодня в Интернете для любителей спиртных напитков можно бесплатно провериться на алкогольную зависимость методом анкетирования. Благодаря чему можно для себя определить ориентировочно стадию алкогольной зависимости или же ее отсутствие. Кстати, жителям Британии также не помешало бы провериться.
Британцы пьют намного больше, чем кажется имБританцы пьют намного больше, чем кажется им
А на следующем этапе все добровольцы попытались снизить количество всего употребляемого алкоголя. А потом, получив инструкции о том, как именно завязать с горячительными напитками, все испытуемые смогли понизить употребление алкоголя примерно на треть за одну неделю. Причем, сэкономили они при этом 34 фунта стерлингов, а это 1,5 тысячи рублей при потреблении практически на 1,7 тысяч калорий меньше.

Но медицинские эксперты не строят очень радужных предположений о моментальном излечении самой нации, они говорят о именно временном характере всех «завязавших» только на неделю.

Сейчас государство проводит антиалкогольную кампанию, цель которой - информирование всего населения страны о повышающемся риске для их здоровья при частом потреблении алкоголя.

Главный врач Англии Сэлли Дэвис сказал: «Я понимаю, что многим людям доставляет большое удовольствие бокал вина вечером, это хорошо помогает расслабиться в конце рабочего дня. Но употребление таких напитков ведет к повышению давления, заболеваниям печени, раку. Заметное сокращение употребляемого алкоголя поможет сильно уменьшить число многих поглощаемых калорий, позволит намного лучше спать, просто быть полным энергии абсолютно весь день».
Англия проводит антиалкогольную кампаниюАнглия проводит антиалкогольную кампанию
Один из блогеров Твиттера ВОВКА пишет: «Раньше говорили, что чаще пьют малообеспеченные люди. Оказывается, что это именно представители среднего класса».

По мнению редакции uznayvse.ru, британцы действительно пьют намного больше, чем кажется им. Стоит позаботиться о своем здоровье и меньше употреблять горячительные напитки.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter