Бумажным газетам гарантировали будущее

Бумажные газеты постепенно уходят в прошлое. Сегодня, в эру развития телекоммуникационных технологий, они столкнулись в серьезной конкуренцией со стороны электронных СМИ. По мнению экспертов, победить в ней можно лишь электронными методами.

«Цифровая эра не пощадит никого. Те компании, которые надеются, что их славное прошлое защитит их от необходимости меняться под воздействием развития технологий, глубоко ошибаются и потерпят крах», - рассказал руководитель международной информационной империи News Corporation Руперт Мердок.

Сегодня россияне, да и люди во всем мире, предпочитают узнавать информацию из удобных источников, то есть из интернета. А в сети совершенно другой формат подачи информации, она излагается более подробно и интересно, и присутствует оперативность, чего нельзя сказать о газетах. По мнению экспертом, все производители новостей должны создавать и распространять динамичный, интересный и яркий контент.

Впрочем, не смотря на то, что большинство бумажных изданий уже имеют электронную версию, печатная копия совсем не исчезнет. Это будет одним из многих каналов общения с читателями. Впрочем, существование бумажного варианта газет и журналов без их электронной версии может обречь издание на верную смерть.

Чтобы узнавать новости в режиме реального времени можно воспользоваться новостными сайтами. Саратов, Энгельс новости, а так же новостные странички многих других городов России уже доступны в электронном варианте. Это своеобразная альтернатива региональных газет. Теперь, чтобы быть в курсе событий в вашем городе или области достаточно зайти на соответствующий сайт и своими глазами увидеть новость. К примеру,новости Саратова онлайн можно не только почитать, но и увидеть своими глазами.
Поделитесь с друзьям