Бывший белорусский наркоман и рок-музыкант отец Павел помогает людям найти свой путь

На личном примере он доказывает, что из наркотической бездны вырваться можно.

Клирик иерей Павел Касперович шел к Богу длинным и извилистым путем. Упав на самое дно жизни, он сумел подняться и спасти свою душу, а теперь он помогает другим оступившимся исцелиться и духовно, и физически.
Иерей Павел КасперовичИерей Павел Касперович
Вот как отец Павел вспоминает об этом периоде: «Юность была юностью, были какие-то интересы, были увлечения. Я увлекался рок-музыкой, поэзией, и рок-группа у меня была, и какие-то исторические вопросы, история Белоруссии, меня волновали, какие-то нравственные вопросы. Но в итоге всё окончилось плачевно, потому что наркотики всегда сильнее человека. В 26 лет я стоял на грани жизни и смерти».
Свято-Покровский кафедральный соборСвято-Покровский кафедральный собор
Всем известно, что лечение наркозависимых – процесс тяжелый и длительный. К 20 годам из-за бурной молодости с алкоголем и наркотиками молодой человек превратился в полностью деградировавшую личность, пока однажды – в момент просветления – не понял, что каждый его следующий шаг может стать роковым: из наркотической бездны вырваться уже не получится. В его семье мало задумывались о духовном, веры в Бога не было. Но именно в ней будущий священник увидел выход из длинного туннеля наркозависимости: «Я не пришел в секту, я пришёл именно в православный храм. И мне посчастливилось, что я встретил нужных священнослужителей, нужных прихожан, если можно так сказать. А когда я узнал что есть таинство исповеди, я был счастлив». Павел Касперович поступил в Духовную семинарию и получил сан священника. Когда молодой человек полностью избавился от наркозависимости, он решил помочь другим, поделиться с ними своим опытом. Объединившись с прихожанами, пережившими ужасы наркомании и с врачами-наркологами, отец Павел создал в Гродно центр помощи наркоманам. Все желающие вырваться из наркотического плена обретают здесь реальную помощь.
Председатель миссионерского отдела Брестской епархии Белорусской православной церкви Геннадий Сорока помогает людям со сложной судьбой и не надеется на быстрый результатПредседатель миссионерского отдела Брестской епархии Белорусской православной церкви Геннадий Сорока помогает людям со сложной судьбой и не надеется на быстрый результат
Закончив Духовную семинарию, отец Павел получил сан священника. Павел Касперович, избавившись от тяжелого порока, понял, что своим опытом он теперь должен поделиться с теми, кто отчаялся и ищет помощи. Инициатива отца Павла нашла отклик в Интернете: «Встречался с ним по жизни - очень хороший человек, отзывчивый и участливый, сейчас мало таких уже, все черствые стали, а он нет - наоборот, поддержит, подбодрит. успехов ему в его работе-призвании» (Bad Santa), «Подтверждаю – добродушный и хороший человек. Храни тебя Господь, Павел!» (gagarin1961), «Таки да! Павел Касперович - когда-то Паша Мутный. Нормальный парень. Писал стихи ещё. А сейчас - трое сыновей, и на этом не собираются останавливаться. Живут в обычной двухкомнатной родительской квартире на Болдина. Скромно, но достойно. Мог стать сектантом-троллем, но стал Человеком!» (Burdeyko), «Можно как угодно относиться к религии, конечно… Но – человек, самое главное, жив, здоров и успешен (у него три сына). И другим помогает. Так что не все крайности плохи» (ju-ju).
После причастия в жизни бывшего наркомана Андрея Некрасова стали происходить позитивные измененияПосле причастия в жизни бывшего наркомана Андрея Некрасова стали происходить позитивные изменения
Редакция Uznayvse.ru желает всеми сбившимся с пути возвращения к нормальной жизни.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter