Бюджет Обамы на 2012: Расходы на образование растут

Правительство расходует на образование даже больше средств, чем на оборону.

По большинству показателей американская система образования считается одной из самых лучших. Американские компьютерные классы, спортивные площадки, а также развивающие программы для студентов являются гордостью этой страны.

В самом деле, Правительство расходует на образование даже больше средств, чем на оборону. По количеству средств, приходящихся на одного ученика, Америка уступает только Швейцарии и Норвегии.

И вероятно, что такая тенденция продолжится и при президенте Обаме. В бюджете на 2012 г. президент увеличил расходы на образование на 21% до $ 77 миллиардов долларов. Однако критики отмечают, что нет никакой взаимосвязи между средствами, вкладываемыми в образование и успеваемостью учащихся. Эксперты из Института образовательных свобод говорят: «Действительно, нет никакой взаимосвязи между расходами на одного ученика и его успеваемостью. Многие говорят о лучшем финансировании школ, как будто это является синонимом хорошей успеваемости или лучших знаний. На самом же деле, деньги эти идут на увеличение зарплаты учителям и других сотрудников, но никак не на достижение учениками лучших результатов».

С 1985 г. Федеральные расходы на образование возросли в 3 раза, в то время как исследования по оценке национального образования показали, что успеваемость учеников по математике, естественным наукам и чтению остались теми же. По данным Национального Центра статистики образования, около 30% подростков не заканчивают среднюю школу, и половина из тех, кто поступил в колледж, не заканчивают его, хотя расходы на одного ученика примерно 10 000$ в год. Кроме того, Америка опустилась на 9 место по количеству людей с высшим образованием.

Несмотря на эти цифры, американские преподаватели заявляют о том, что школы не получают достаточного финансирования.

Однако дело не только в увеличении финансирования. Когда президент Обама говорил о роли учителей в системе образования, он заявил о необходимости привлечения новых учителей в область математики, науки и техники.

Однако, несмотря на все аргументы противников увеличения бюджета на образование, бюджет на образование вряд ли будет сокращен. В первую очередь из-за желания угодить избирателям.
Поделитесь с друзьям