C кондиционерами Toshiba теперь можно разговаривать

Компания Toshiba запустила в производство линейку кондиционеров с голосовым управлением.

Линейка включает в себя 13 моделей, к которым будет прилагаться голосовой датчик, крепящийся на стену. Этот датчик способен будет распознавать до 21 команды на японском языке, таких как «старт», «обогрев», «стоп» и подобные.

Включить датчик можно будет либо хлопком в ладоши, либо нажатием специальной кнопки на самом датчике. При чем, представители компании Toshiba заявили, что производством кондиционеров с голосовым управлением компания ограничиваться не будет и планирует в ближайшее время запустить производство телевизоров с голосовым управлением. Подобная техника, по мнению производителей, значительно облегчит жизнь большому количеству людей.
Кондиционеры прочно вошли в повседневную жизньКондиционеры прочно вошли в повседневную жизнь
В Twitter-сообществе многие посчитали голосовой датчик домашнего кондиционера полезным дополнением, но некоторые, все же, отнеслись к этому скептически, заметив, что «скоро человек совсем обленится, потому что все действия за него будет выполнять бытовая техника».
Кондиционеры Toshiba будут выпускать с голосовым управлениемКондиционеры Toshiba будут выпускать с голосовым управлением
Японцы давно славятся тем, что способны производить технику и электронику, удивляющую любого инженера. Вероятно, скоро и компьютеры будут выпускать, которым не нужна будет ни мышка, ни клавиатура. Нужно будет просто сидеть перед монитором и команды отдавать, например, «закачай драйвера для windows 7» и следить, чтобы компьютер выбрал нужный драйвер.
Кондиционеры с голосовым управлением способны облегчить жизнь многим людямКондиционеры с голосовым управлением способны облегчить жизнь многим людям
В редакции УзнайВсе большинство с удовольствием бы приобрели хороший кондиционер, чтобы сделать свое жизненное пространство более комфортным.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям