Частный дом престарелых – вариант достойной старости.

Почему то при мысли о престарелом доме у пожилых людей возникают отрицательные эмоции. И это не удивительно, учитывая отзывы и состояние государственных домов такого типа.

Также не последнюю роль играет и менталитет нашего народа, ведь у нас в стране принято заботиться о стариках до последнего дня.  Но если посмотреть на эту проблему с двух сторон, то можно найти немало преимуществ, как для людей пожилого возраста, так и для заботливых родственников, особенно если речь будет идти о частных домах престарелых. 

Конечно, не каждая семья может себе позволить выделить отдельное помещение для стареющего человека, который нуждается в тишине и покое, а также не все могут нанять квалифицированную сиделку, услуги которой стоят совсем не дешево. И достаточно распространённой ситуацией является удаленное проживание близких родственников, которые не могут по ряду причин часто посещать любимых людей, даже если и располагают материальными средствами.

Поэтому альтернативным выходом может служить помещение любимого человека, который нуждается в круглосуточном уходе и постоянном внимании, в частный дом престарелых граждан. Учитывая наличие собственных средств, а не малое государственное финансирование, такие дома очень сильно друг от друга отличаются. И если государственные дома иначе как «богадельня» не называет никто, то частные дома выглядят как санатории для курортного отдыха и располагают обслуживанием на уровне трехзвездочного отеля. К тому же учитывая их направленность, все аспекты проживания рассчитаны на комфорт именно пожилых людей, которые нуждаются и в медицинском обслуживании и в бытовом, а также помимо основных аспектов предлагается весьма широкий выбор проведения досуга на любой вкус.

Также для многих домов такого типа характерно предоставление весьма широкого спектра услуг, который включает в себя не только постоянное проживание, а и временное – на период праздников или других запланированных периодов, а также на период обострения болезней.  Поэтому многие пожилые люди могут в таких домах селиться на время, отдохнуть и пообщаться со своими сверстниками,  или на период лечения и восстановления сил после длительной болезни.

Ценовая политика также имеет весьма широкие границы, поэтому многие семьи могут себе позволить сделать последние дни родного человека более комфортабельными. Во многих домах разработаны схемы оплаты и полной стоимости посуточно или помесячно или в кредит, а также в счет оплаты при постоянном проживании может быть принято жилье, реализацию которого, и оформление всех надлежащих документов возьмет на себя администрация учреждения.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter