Часы великого Чарли Чаплина на аукционе в Нью-Йорке купил украинский миллионер

Накануне на аукционе Antiquorum в городе Нью-Йорк с молотка ушли потрясающие часы Rolex Oyster, которые принадлежали великому актеру Чаплину. Купил их коллекционер из Украины.

Модель Rolex Oyster привлекла к себе внимание потому, что раньше принадлежала она знаменитому Чарли Чаплину. Хронометр изготовили в 1945 году. Чарли Чаплин купил его в одном бутике Asprey в Лондоне, об этом свидетельствует подпись ритейлера на самом циферблате. Кстати, часы POLICE, конечно, не могут похвастаться такой легендарной историей, но также имеют весьма привлекательный вид, да и доступны каждому сегодня. Наручные часы police появились на рынке недавно, но успели уже завоевать любовь истинных ценителей надежности, качества и экстравагантности.
Часы великого Чарли Чаплина на аукционе в Нью-Йорке купил украинский миллионерЧасы великого Чарли Чаплина на аукционе в Нью-Йорке купил украинский миллионер
Теперь этим изделием самого Чарли Чаплина владеет президент известной компании Crystal Group Ukraine, один миллионер Дмитрий Бердянский. Часов Rolex такой модели в мире есть всего несколько экземпляров. И главной их особенностью является расположение основной заводной коронки на левой стороне часового корпуса, что указывает именно на специальное назначение – только для левшей. А актер Чарли Чаплин как раз был левшой, поэтому этот хронометр идеально подходил актеру.

Корпус этого изделия выполнен из качественной нержавеющей стали, стрелки и циферблат покрыты белоснежной эмалью. У истории этих часов есть свое продолжение. В начале 60-х годов Чаплин подарил их своей секретарше мисс Руби, которая также была левшой. С тех самых пор эти часы были достоянием семейства Руби.

Теперь обладателем уникальных часов стал президент компании Crystal Group Ukraine, член жюри международных конкурсов, дизайнер, коллекционер часов господин Дмитрий Бердянский. В дополнение к дорогим часам покупатель получил также 4 фото и 2 письма, касающиеся обслуживания часов Чаплина.
В начале 60-х годов Чаплин подарил часы своей секретарше мисс РубиВ начале 60-х годов Чаплин подарил часы своей секретарше мисс Руби
Один из блогеров Твиттера Станислав пишет: «Классные часы. Стоят, наверное, довольно дорого».

По мнению редакции uznayvse.ru, по какой цене были приобретены часы Чарли Чаплина, не уточняется, но, скорее всего, за них миллионер отдал огромные деньги.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter