Человек который хотел взорвать Пентагон

В Бостоне, штат Массачусетс, полицейские арестовали мужчину, который собирался взорвать здания Пентагона и Капитолия.

Спецслужбы готовили задержание несколько месяцев. 26-летний Резван Фердаус планировал взорвать оба здания с помощью беспилотных самолетов, начиненных взрывчаткой. Кроме того, его подозревают в поставках детонаторов на территорию США.

О подозреваемом следствию известно довольно много подробностей. Фердаус закончил Северно-Восточный университет, учился на факультете физики. Какое-то время был ударником в одной из бостонских музыкальных групп. С 2010 года проникся идеями «джихада» против США и стал искать способы связаться с террористами. В роли представителей Аль-Каиды с Фердаусом с самого начала встречались агенты ФБР. Без каких-либо подозрений студент выкладывал им свои планы об атаках с беспилотниками. Позже Фердаус сконструировал несколько дистанционных взрывателей, сделанных из мобильных телефонов. Восемь таких взрывателей он передал тем самым агентам ФБР, которых считал террористами. Тогда Резван планировал использовать свои взрыватели для терактов в Ираке. Если верить заявлению министерства юстиции США, агенты постоянно контролировали Фердауса, так что у него не было возможности осуществить ни один из своих планов.

В конце концов, Резвана Фердауса задержали в Массачусетсе, когда он купил 25 фунтов взрывчатки С-4, шесть автоматов и три гранаты у агента ФБР. К тому же, молодого человека подозревают в пособничестве террористам в терактах за пределами США. Если вина Фердауса будет доказана, ему грозит около 35 лет за решеткой. Уже в ближайшие несколько часов начнутся судебные слушания по этому делу.
Поделитесь с друзьям