Человек умер после просмотра Аватара

У медиков могут возникнуть претензии к голливудскому блокбастеру "Аватар", который снят в формате 3D. На минувшей неделе после просмотра фильма скончался житель Тайваня.

Причиной смерти стало кровоизлияние в мозг от долгого зрительного напряжения. Некоторые действительно жалуются, что во время просмотра "Аватара" испытывают дискомфорт.

Аналитики утверждают, что успех ленты был бы куда меньше, если бы не модное ныне трехмерное изображение. Фильм целиком снят в 3D-технологии и предназначен только для просмотра в специальных очках.

Фильм снимают двумя камерами, а потом транслируют по очереди с одинаковой скоростью. Получается эффект, словно динозавры или мультяшные герои сходят с экрана прямо на колени к зрителю. Проблема в том, что 3 часа наблюдать за трехмерной картинкой можно лишь в специальном кинозале.

Одной из жертв 3D-технологии уже называют жителя Тайваня. Он посмотрел "Аватар" и умер от кровоизлияния в мозг. Погибший страдал от высокого артериального давления, а сильное напряжение глаз спровоцировало инсульт, заключили медики.
Поделитесь с друзьям