Чем интересен музей нефтяной промышленности в Техасе

Оказывается, нефть намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Музей располагается в Галвестоне. Он размещен на списанной когда-то мобильной морской платформе «Ocean Star», оснащенной выдвижными опорами. Нефтепродукты, которые повсеместно встречаются в современной жизни и о присутствии которых люди иногда даже не подозревают, присутствуют в музее в целой экспозиции из вещей, их содержащих. А вообще создатели такого уникального хранилища словно поэтапно с помощью своих экспонатов проводят нас путем добычи нефти.
В этих вещах есть нефтепродуктыВ этих вещах есть нефтепродукты
К примеру, здесь содержатся макеты кораблей, с помощью которых проводится сейсмическая разведка. Когда найден потенциальный резервуар, начинается бурение разведочных скважин. Для установки в море буровой вышки готовится площадка для нее. Этим занимаются водолазы. В музее нефтяной промышленности представлены их костюмы, которые отличаются от обычных водолазных костюмов. Ведь в них приходится работать на больших глубинах да еще и переносить на спине инструменты, необходимые для выполнения тех или иных строительных процедур. Если глубина слишком большая, за дело берутся специальные роботы.
Костюмы водолазовКостюмы водолазов
В музее можно увидеть макеты различных морских платформ: стационарных, полупогружных, мобильных. Масштабы их не все могут реально представить. К примеру, посетители могут взглянуть на макет основания платформы Bullwinkle в Мексиканском Заливе. На самом деле высота основания платформы составляет 533 метра, и которых 412 скрыты водой. Неудивительно, если в музее найдутся и такие предметы, как рулетки mmc, которыми измеряют уровни взлива и температуры нефтепродуктов и химикатов, содержащихся в резервуарах, кабели связи, инструменты для бурения скважин, заглушки, крепления буровых труб и многое другое.
Нефтяная платформаНефтяная платформа
«Здесь, в музее, даже есть Стена почета, куда вписывают названия известных нефтяных компаний!» - отмечают информированные источники.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует гостям штата Техас заглянуть в такой необычный музей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter