Чем Китай притягивает россиян

Все больше российских граждан переезжают на постоянное жительство в Китай. На приграничной территории России и Китая развивается «курортно-лечебная зона». Небольшой городок Хунчунь располагается на востоке провинции Цзилинь, которая находится рядом с границей с Россией. Протяженность границы Китая и России здесь составляет 200 км. Все большее количество граждан РФ приезжают в этот город на отдых, за покупками, и даже переселяются сюда жить. Местная природа и цены производят на российских жителей положительное впечатление, и россияне решаются переехать сюда на постоянное жительство. Например, пенсионерам вполне хватает их пенсии для достойной жизни в Китае, так как там цены на все товары намного ниже, чем в России.

Стоит отдельно отметить уникальность китайской кухни. Диетологи пришли к выводу, что китайские блюда не содержат много калорий, но в тоже время обеспечивают организм необходимым количеством энергии. Более того, китайская еда препятствует возникновению заболеваний и продлевает жизнь. В России практически во всех крупных городах открыты рестораны с китайской кухней. Например, на Урале подобные блюда особенно популярны. А доставка китайской кухни в Екатеринбурге пользуется еще и необычайным спросом.
Блюда китайской кухниБлюда китайской кухни
Согласно имеющейся информации, в Хуньчуне сейчас проживает свыше 200-ста россиян. За 2013-ый год операции по покупке жилья в китайском городе зарегистрировали более 76-ти граждан РФ. Стоимость аналогичного жилья в Китае приблизительно в 10 раз дешевле, чем во Владивостоке. Дешевые дома, низкие цены, медицинские услуги на высоком уровне привлекают сюда жить российских пенсионеров в первую очередь.

Россияне переезжают и в другие города Китая. Туристы, отдыхающие, покупатели из России также активно посещают города Яньцзи и Суйфэньхэ. Таким образом, в северо-восточных китайских регионах появилась так называемая «лечебно-курортная зона».

Так как с каждым годом все большее количество россиян приезжают в Китай лечиться, то хунчуньские клиники китайской медицины открыли специальные отделения специально для пациентов из России. Наибольшей популярностью пользуются иглоукалывание, массаж, окуривание и растирание. Кроме этого, многие россияне приезжают в Хунчунь отдохнуть. Поэтому в этом городе бурный рост получило развитие сети косметических салонов, массажных салонов и других. Также расцветает бизнес по аренде жилья.

Решившие остаться здесь жить россияне, приобретают недвижимость, чем стимулируют местную экономику. Более того, они на личные средства открывают здесь свое дело, свои предприятия.

Редакция "Uznayvse.ru" не сомневается, что для России и Китая сейчас сложились грандиозные перспективы для сотрудничества.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter