Чем так хороши туры на Маврикий

Всё больше туристов, желающих отправиться на элитный отдых, выбирают Маврикий.

Действительно: этот остров предоставляет путешественникам те же климатические условия, что и Мальдивы с Сейшелами, но при этом аренда отелей здесь стоит куда дешевле. К тому же, здесь бывало куда меньше Россиян: пока что Маврикий еще не у всех на слуху. Причина, по всей видимости, состоит в том, что туристическая инфраструктура здесь была до конца отстроена лишь недавно. Десять лет назад тут еще не было пятизвездочных отелей и профессиональных дайвинг-центров. Однако сейчас всё это на острове есть, плюс – сервис тут пока еще достаточно дешевый, и это начинает привлекать сюда всё больше туристов. Туристы привозят деньги, которые идут на строительство новых дорог и отелей, которые привлекают еще больше туристов. Такой вот замкнутый круг, позволяющий экономике Маврикия расти как на дрожжах.

Здесь в основном распространен пляжный отдых. Ландшафт острова особенно разнообразным не назовешь, здесь нет ни гор, ни вулканов, так что экскурсии вглубь Маврикия – явление достаточно редкое. Зато здесь работает известный заповедник Блэк Ривер Годж, где можно понаблюдать за жизнью диких животных. Тут в своей естественной среде обитания проживают маврикийские ожереловые попугаи, маврикийская пустельга и реликтовые розовые голуби. А совсем неподалеку от Маврикия располагается заповедник-остров Раунд, где водятся такие интересные рептилии, как земляные удавы, гекконы и сцинки Тефлера. Животный мир здесь – уникален: всё-таки, эта часть планеты была отделена от материка уже несколько сотен миллионов лет.

В последние годы туры на маврикий стали очень популярны среди тех, кто хочет научиться нырять с аквалангом. Берега острова окаймлены красивыми коралловыми рифами, в которых проживает множество видов рыб. Также популярны экскурсии в океан: вокруг Маврикия находится несколько меньших островков, славящихся своей флорой и фауной (Раунд – это только самый популярный из них).

Поскольку европейцы обосновались здесь относительно недавно, никакими архитектурными достопримечательностями Маврикий порадовать не может. Здесь располагается всего несколько красивых каменных зданий периода колонизации, но лучше уж будет посетить один из музеев. К примеру – местный Музей археологии, где можно посмотреть на все древние кости и странные предметы, обнаруженные на острове различными исследователями.

 

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter