Через несколько дней на Украине снова будет жарко

По словам главного метеоролога страны, жаркая погода будет стоять до конца летнего периода.

Главный метеоролог Украины Николай Кульбида сообщил, что через несколько дней жаркая погода вновь вернется в Украину. Она продержится вплоть до конца лета. На этой неделе в городах страны будет держаться умеренный температурный режим. Повышение температур начнется с 25 июля. На всей украинской территории воздух прогреется до 32-х градусов, на юге и западе – до 35-ти.
Аномальная жара в УкраинеАномальная жара в Украине
Осадков в этот период будет немного. Но возможны локальные кратковременные дожди. Они пройдут на севере и на западе страны. Температура в течение всего жаркого периода будет выше нормы на несколько градусов. Более того, нынешнее лето отметилось тем, что совсем недавно температура ночью впервые упала до уровня в 7 градусов тепла. Николай Кульбида отметил, что в результате такого снижения и выпавших дождей, существующий уровень пожарной опасности снизился еще в большей степени, исключая степную часть Украины: там ее уровень пока превышает норму в два раза. "К концу недели температура ночью снова вырастет до отметки 15-19 градусов. Если касаться уровня воды в украинских реках, то они опасности не представляют: вода в течение недели вернется в свои русла", - сообщил Н.Кульбида.

Лето и на Украине, и в большинстве стран Европы стоит жаркое, тем не менее, погода преподносит сюрпризы. Погода в вольногорске и других городах Украины является предметом интереса многих граждан страны, планирующих свой отпуск на летние месяцы. Потому специальные сайты выставляют прогнозы сразу на неделю вперед.
Николай КульбидаНиколай Кульбида
«Жара – это, конечно, хорошо. Но не в течение такого длительного периода!» - делится своими впечатлениями один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что и в жаркой погоде есть свои плюсы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter