Что мир празднует в марте?

Март - это не только 8 марта. Что мир празднует ещё в марте, кроме всенародно любимого женского дня?

Восьмое марта позади, но на этом позитив от первого месяца весны не заканчивается. После холодной зимы народ соскучился по праздникам. И рвётся русская душа на просторы, туда, где звучит смех и гремит музыка. Любим мы веселье дым коромыслом, а кто ищет, тот всегда найдёт. Познакомимся с некоторыми праздниками марта.
День варенья у слоновДень варенья у слонов
National Thai Elephant Day - так официально называется этот праздник. День слона. В Таиланде этот праздник отмечают ежегодно 13 марта. Слонов тут обожают, холят, лелеют, в этот день накрывают им потрясающие праздничные столы, ведь слон в Таиланде является символом божества. Слонов боготворит и простой народ, и королевская династия. Слоны всегда шли бок о бок с человеком. Они и пахари, и строители, и транспорт, и боевое оружие. У королевской семьи имеется даже свой слоновник с редкими и наиболее почитаемыми белыми слонами - исключительной собственностью династии. Народные гулянья по случаю дня варенья слонов проводятся в 80 км от Бангкока. На специальную площадку приглашаются все слоны от мала до велика и все желающие их поздравить. Остаётся только позавидовать слонам белой завистью и пожелать всем такого же размаха на пирушке по случаю собственного юбилея.
Ирландия празднует День святого ПатрикаИрландия празднует День святого Патрика
День святого Патрика
St. Patrick's Day - самый масштабный праздник в Ирландии. Устраивается каждый год 17 марта. Покровителем Ирландии считается святой Патрик, поэтому в этот день всё о нём и для него. Клеверные трилистники украшают города, пиво льётся рекой. Этот христианский праздник имеет свою языческую составляющую - зелёные парады лепреконов - хитрых существ, которые скрывают от людей горшки с золотом. Есть примета, что если вам удастся поймать лепрекона, то он откроет вам все тайны сокровищ.
День радуги в ИндииДень радуги в Индии
- Год назад мы в это же время отдыхали в Индии и попали на праздник радуги (17 марта), или праздник Holi. Чем-то этот праздник на нашу Масленицу похож: в конце сжигается чучело Холики. Кругом все счастливые ходят, друг друга поздравляют, желают счастья. Много всяких вкусняшек. Все пьют пханг - напиток из сока конопляных листьев, других соков, молока, йогурта с добавлением миндаля и специй, - делится воспоминаниями в социальных сетях Ирина.

Не ждите красных дат календаря, создавайте праздники сами, ведь, по мнению редакции Uznayvse.ru, праздники - это яркие жемчужины на нитке серых будней жизни.
День Святого Патрика 2013 в Москве
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter