Что подвело предприимчивого пожарного из Пафоса?

Кипр интересен не только своей историей, но и современностью.

Город Пафос известен тем, что он является родиной греческой богини любви Афродиты, что апостол Павел проповедовал здесь слово божье, что здесь жил известный оратор Цицерон, что этот красивый город входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Город Пафос очень привлекателен для туристовГород Пафос очень привлекателен для туристов
В последнее время во всех СМИ мира прошла информация о кипрском пожарном – жителе Пафоса, которого отстранили от должности и арестовали. Оказывается, в Пафосе запрещена для государственных служащих. Один пожарник отступил от правил и совместил службу в пожарной части с подработкой в сфере строительства. Он закончил работу у клиента и потребовал оплаты своего труда, а когда не получил денег, начал шуметь и ломать стены, которые сам возводил, что вполне логично. Но хозяева вызвали полицию. Ущерб оценили в 500 евро и госслужащего рассекретили. Жаль киприота, но хорошо, что мы живем в России, и у нас отношение к подработке несколько иное: почти каждый второй ищет дополнительный заработок. И понятно, что подработка – реальный способ улучшить уровень жизни своей семьи.
Вот такие пожарные машины на Кипре!Вот такие пожарные машины на Кипре!
Лиза Кемиджи, пресс-секретарь пожарной службы, заявила в своем выступлении, что для пожарных категорически запрещена вторая работа, что пойманный нарушитель пойдет под суд и справедливость восторжествует. Судопроизводство проходит параллельно и по дисциплинарному, и по уголовному делам. Оказывается, этот пожарный уже пойман на подработке второй раз. Но в прошлый раз он вывернулся, сказав, что это работа его жены, а он просто помогал ей. На этот раз, по мнению Лизы Кемиджи, ему придется оставить пожарную службу.
Прошлое лето выдалось тяжелым для кипрских пожарниковПрошлое лето выдалось тяжелым для кипрских пожарников
«У нас сплошь и рядом все подрабатывают, потому что иначе не прожить, но даже если кто из служащих и попадется, не делают из этого мировую новость. Другое дело пожарники-киприоты, которых держат на плаву не только огонь, вода, но и медные трубы», - обсуждают новость обитатели интернет-пространства.
Лето 2012 года запомнилось лесными пожарами на КипреЛето 2012 года запомнилось лесными пожарами на Кипре
Редакция Uznayvse.ru желает неудачливому кипрскому пожарнику с минимальными потерями выйти из этой передряги, а всем туристам, отправляющимся на Кипр, насладиться красотами живописного приморского Пафоса.
Мировые сокровища культуры. Пафос.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter