Что поесть в Китае?

Китайская кухня имеет свои особенности.

Китай – это страна, где туристам есть что посмотреть, есть где отдохнуть и есть что поесть. У многих русских туристов возникают опасения перед азиатской кухней. Но совершенно напрасно: повара китайских ресторанов отлично адаптированы под наши вкусовые привычки.
От голода в Китае туристы точно не умрутОт голода в Китае туристы точно не умрут
В Китае много ресторанчиков с европейской кухней, есть и любимый многими «Макдоналдс». Но стоит обязательно попробовать местный фастфуд. Гастрономический отдых в китае не ударит разрушительно по вашему карману. Самый дорогой суп стоит в Китае около 2 долларов. Если питаться в недорогих заведениях, можно потратить на еду 8-10 долларов на одного человека. Если же выбирать рестораны более высокой категории, то на двоих понадобится сумма 50-60 долларов в день.
Деликатесы ласкают взорДеликатесы ласкают взор
Трудно остаться голодным в Поднебесной. В любом городе огромное количество различных ресторанов, кафе и закусочных с национальной кухней. Туристам рекомендуется следить за своей безопасностью (а также безопасностью своего желудка), и поэтому следует заходить только в заведения, имеющие специальное разрешение на обслуживание иностранных туристов. Обычно оно написано на английском языке и вывешено прямо перед входом.
Овощной рынок в Китае богат и разнообразенОвощной рынок в Китае богат и разнообразен
Много интересных блюд предлагается для любителей необычного, например, блюдо из сычуаньской кухни - свинина с рыбным запахом, блюдо из гуандунской кухни – жареное молоко. Но если вы боитесь экспериментов, то можно обратиться к традиционной кухне. «По мне так лучше просто лапша, рис с добавками или китайский суп из морепродуктов», - мнение одного из туристов, побывавшего в Китае и оставившего отзыв в Фейсбуке.
Много приятных моментов ждет туристов в КитаеМного приятных моментов ждет туристов в Китае
Редакция Uznayvse.ru желает всем туристам, отбывающим в Китай, самых невероятных и потрясающих ощущений от встречи с этой страной.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter