Costa Concordia: Экипаж судна был пьян!

Российские туристы обвиняют членов команды Costa Concordia.

Как рассказывает Вадим Вылкост, очевидец событий на затонувшем судне, он собирался пойти на верхнюю палубу, чтобы посмотреть новогоднее представление. И в этот момент почувствовал удар. Выскочил из каюты практически неодетым, даже документы не прихватил.

Как утверждает россиянин, члены экипажа были явно под градусом, равно как и капитан судна. Сигналы оповещения о тревоге вообще не работали. Туристы выбирались к спасательным ботам совершенно самостоятельно. Никто им не помогал.
Соsta ConcordiaСоsta Concordia
По словам мужчины, пассажирам пришлось самим организовывать свое спасение, хватая жилеты и погружаясь в лодки. Команда корабля вела себя растерянно и неорганизованно. Было видно, что они не знают, как вести себя в сложившейся ситуации. Семья Вылкост, как и многие туристы, лишились документов и личных вещей. В эти дни они отбывают в Санкт-Петербург. По последним данным в результате аварии у берегов Тосканы, пять человек погибли, пятнадцать пропали без вести. Поиски у итальянского острова Джильо продолжаются.

"Вспомнился «Титаник». У нас такой огромный лайнер же был - с двенадцатью палубами", - говорит Вадим.

В редакции "Узнай все" считают, что всегда надо быть готовым к чрезвычайной ситуации и, если случилось непредвиденное, постараться не терять самообладания.
Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter