Дайвинг – такой привлекательный и манящий

Дайвинг — магическое слово для тех, кто не представляет жизнь без активного отдыха, моря и подводного снаряжения, а также особого туризма.

Египет, Тенерифе, Мальдивы — места, знаковые для дайверов. Где, как не в этих точках, можно отвести душу и отдаться всецело любимому делу.

Мало кто знает, но не обязательно отправляться в дальние страны, чтобы получить первые уроки дайвинга. Всё дело в том, что обучение подводному плаванию сегодня можно начать и в Москве. Такие услуги предлагает сегодня столичный дайвинг-центр «Альбатрос». При этом необходимо отметить, что обучение проходит в центре под руководством опытных инструкторов, по самой популярной в мире PADI-системе — мировому стандарту, который и признан профессиональными дайвинг-инструкторами, и соответствует Российскому ГОСТу. Примечательно, что обучение дайвингу не заканчивается приобретением теоретических знаний и навыков практических. Естественно, после экзаменов, получив международный сертификат дайвинг PADI, вы можете вволю оттачивать свое мастерство в самых разных дайвинг-центрах и совершать подводные погружения на любых курортах планеты.

Для тех, кто мечтает о применении полученных знаний на практике, самым желанным подарком будет дайвинг сафари. О том, что оно собой представляет, далее.

Итак, сафари с приставкой дайвинг означает специальный тур для истинных приверженцев подводного плавания. Вариантов таких дайвинг-сафари довольно много. Это могут быть и экзотические государства, и моря, отличающиеся уникальной фауной и не менее примечательной флорой. Отметим, что дайвинг-сафари возможно и для новичков. В данном случае это будет действительно полноценное обучение.

Интересно, что дайвинг-сафари может быть разных видов. Первое предполагает проживание непосредственно на комфортабельной яхте, движущейся по заранее спланированному маршруту. Второе означает проживание в отеле и, соответственно, такое дайвинг-сафари имеет приставку отельное. Но основой и первого и второго, безусловно, является подводное плавание… Хотя и комфорт также никто не отменял. Отметим, что те туристы, которые выберут отдых на яхтах 5*, который предусматривает не только проживание, но и питание, ничуть не прогадают, в особенности если запланированы каждодневные погружения и как можно большее число подводных впечатлений.

Пусть ваше первое дайвинг-сафари подарит вам незабываемые удовольствия.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter