Дайвинг в Египте и Турции

Занятия дайвингом можно сравнить с путешествием в параллельный мир.

Толщи вод замедляют движения и практически полностью скрадывают звуки. Удивительно красивые коралловые рифы, яркие рыбки, медузы и другие подводные обитатели, а также останки затонувших когда-то кораблей влекут дайверов. На планете существует множество мест, подходящих для погружений. Часть из них находятся у побережья Египта и Турции

Дайвинг в Египте

Дайверы со всего мира с удовольствием приобретают путевки в Египет. Красное море – это великолепное место для погружений, подводный мир у побережья невероятно красив, а цены на погружения весьма умерены. Одним из лучших мест для погружений является риф Сент-Джонс, который расположен вблизи границы с Суданом. Тут великолепные коралловые заросли, плавают скаты манта, тунцы, черепахи и небольшие акулы. Иногда дайверам удается увидеть рыбу-молот.
Занятия дайвингом можно сравнить с путешествием в параллельный мирЗанятия дайвингом можно сравнить с путешествием в параллельный мир
Острова Большого и Малого Брата пользуются популярностью у опытных спортсменов, так как тут довольно сильные подводные течения. Лучшее время для погружений – ночь. Данное место погружений не является опасным, к тому же, максимальная глубина не превышает 25 метров, поэтому сюда можно приезжать новичкам.

Недалеко от Дахаба расположено еще одно интересное место – Голубая Дыра, которое считается одним из красивейших мест мира для дайвинга. Впадина имеет глубину 107 метров и к погружению сюда допускаются лица, имеющие профессиональные сертификаты дайверов.

Дайвинг в Турции

Многие ошибочно считают, что подводным плаванием в Турции заниматься нельзя. Однако дайверам стоит приехать сюда, чтобы убедиться в обратном, тем более что цены на туры в Турцию отличаются демократичностью, да и стоимость погружений тут невелика. Туристы, имеющие международный сертификат, могут заниматься погружениями в любых, отведенных для дайвинга местах. Другой вариант – присоединиться к дайвинг-клубу, которые есть на многих курортах, в этом случае, туристам будет выдано разрешение на день или более продолжительное время.

Самыми лучшими местами для дайвинга являются Мармарис, Фетхие, Измир, Бодрум, Канаккале, Калкан и Далиян. У побережья Турции нет коралловых зарослей, зато имеются останки затонувших много десятилетий назад кораблей и военных самолетов. Во время погружений дайверы могут увидеть косяки тунца, рыб-присосок, дельфинов.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter