Дело Greenpeace: Россия побоялась участвовать в трибунале по Arctic Sunrise

В МИД РФ заявили сегодня, что не будут участвовать в суде по делу судна Arctic Sunrise. Напомним, процесс инициировали Нидерланды.

Иск, 21 октября поданный голландскими юристами, ссылается на п. 5 статьи 290 Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. Нидерланды требуют полностью освободить все судно и его экипаж, а также предписать России приостановить всю «правоприменительную» деятельность по отношению к экипажу судна.

«Исходя из этого, российская сторона проинформировала Нидерланды и Международный трибунал по морскому праву о том, что она не принимает процедуру арбитража по делу о судне Arctic Sunrise, а также не намерена принимать участие в разбирательстве в Трибунале по вопросу о временных мерах», - заявил в МИД.
Видео: что происходило на Приразломной

Соцсети бурно отреагировали на новость, при этом большинство высказалось за скорое освобождение новоявленных «пиратов». Пишут, что в МИДе испугались ответственности за неправомерные обвинения в пиратстве, а также за нарушение собственных законов, допущенное при задержании и аресте активистов Greenpeace.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter