Депутатам Верховной Рады Украины постелили новые ковры

Помещение для работы парламента готовят к осенней сессии.

В сессионном зале Рады делают косметический ремонт. Глобальных изменений не произошло. Хотя на ремонт зала, депутатских автомобилей и покупку бензина выделялось первоначально более 2 млн. гривен. Затем по просьбе Кабинета Министров сумму урезали до 1,7 млн. В итоге обновить Раду решили на скромную сумму в 100 тыс. гривен, которые ушли на текущие расходы “побелить-покрасить”.

«Все ограничилось “генеральной уборкой” в сессионном зале. Ничего особенного - даже не стали нанимать альпинистов, чтобы помыть купол над депутатскими креслами», - сообщил глава парламентского подкомитета по вопросам организации работы Рады Лев Бирюк. Весной планировалось поменять депутатские кресла. Но по причине недофинансирования от этой задумки пришлось отказаться.
В Раде делают ремонтВ Раде делают ремонт
На данный момент в зале чинят ковровое покрытие, которое решили не менять до осени. В местах, где паркет вздулся, его отциклевали специальными машинами. На это ушла определенная сумма денег. Качественная циклевка паркета позволила восстановить даже сильно изношенное местами напольное покрытие. Укладка паркета выполнялась опытными специалистами, потому половое покрытие в зале выглядит вполне достойно.

«В последний раз здание ремонтировали два года назад. Не знаю, нужно ли что-нибудь делать сейчас. Тем более что капитальный ремонт запланировали провести под конец года», — цитируют в Твиттере нардепа Юрия Одарченко.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что депутаты могли бы работать и не в столь шикарных условиях. Главное – чтобы на пользу людям.
Депутаты Верховной Рады пока на каникулахДепутаты Верховной Рады пока на каникулах
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter