Десятилетнего мальчика называют маленьким Моне

Такое имя маленькому художнику дала британская пресса.

Юного английского акварелиста Киерона Уильямсона из Норфолка уже давно все называют вундеркиндом. Журналисты, художники, общественность дружно восхищаются импрессионистской манерой письма молодого пейзажиста-мариниста.
Мир потрясен работами Киерона УильямсонаМир потрясен работами Киерона Уильямсона
В 6 лет он попал в Книгу рекордов Гиннеса. Он самостоятельно заработал на свой дом в Ладхэме стоимостью более $220 тысяч. А ведь до этого он с родителями и сестрой жил на съемной квартире! Когда мальчику было 7 лет, на его второй в жизни выставке 16 картин были проданы за 18 200 фунтов стерлингов – и это за 14 минут! А через год, в 2010 году, все 33 картины были проданы на сумму 150 000 фунтов стерлингов – за 30 минут. И теперь с каждым годом растет количество картин, продаваемых ежегодных летних выставках. Одновременно с этим растет количество поклонников творчества Киерона Уильямсона. Возможно, в будущем каждый интернет-магазин картин сможет познакомить вас с творчеством талантливого художника и предложить что-нибудь этакое для домашней галереи.
Киерон Уильямсон за работойКиерон Уильямсон за работой
В раннем детстве Киерон был обычным ребенком, любил посидеть за раскрасками. Но однажды в возрасте 5 лет мальчик оказался в порту с родителями. Он был потрясен открывшимся морским простором и решил нарисовать несколько понравившихся ему лодок. Первая работа получилась не очень хорошо, но малышу понравилось рисовать, и он стал этому учиться. Теперь за его плечами несколько выставок, десятки проданных картин и мировая известность. А в будущем мир ждут новые картины на холсте, скромно подписанные самим маэстро.
Киерон Уильямсон известен и как пейзажистКиерон Уильямсон известен и как пейзажист
В Интернете гуляет много разных слухов про этого мальчика, но всем ясно одно: ребенок потрясающе талантлив! Вот как об этом пишут люди, увидевшие его картины: «В Ютубе есть много видео, где он рисует на камеру, так что, думаю, реально талантливое чадо))» (Анна Райн), «Афигеть! Картины с потрясающей динамикой!!! Где там мои красочки, позабытые-позаброшенные?» (Olivia).
Семья УильямсоновСемья Уильямсонов
Редакция Uznayvse.ru напоминает всем молодым родителям: не жалея своего времени и средств, развивайте детей и, возможно, они тоже купят вам когда-нибудь дом в Англии.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter