Для Санты Клауса ищут новое жилище с помощью доски объявлений

Глобальное потепление лишило новогоднего персонажа его родного пристанища.

Таяние ледников Северного полюса привело к тому, что жилище новогоднего волшебника было затоплено. Родной дом Санты выставлен на продажу. А активисты Greenpeace уже выложили на доске объявлений Craigslist в Нью-Йорке информацию о том, что продается «дом на Северном полюсе в тихом месте». Фотографии подтверждают новость о переезде Санта Клауса. Его маленький деревянный дом наполовину затоплен, вода стоит в комнатах, в мастерской отсырели игрушки.
Жилье Санта Клауса затопленоЖилье Санта Клауса затоплено
Greenpeace Santa Relocation Project - это часть акции Save the Arctic. Она направлена на спасение Арктики. Экологическая организация таким необычным образом пытается привлечь внимание к негативным процессам в Арктике. В первую очередь, проект создавался для детей. Для них важно, чтобы с Сантой было все в порядке. Но, пока волшебник не определился с новым адресом, писать ему на старый не следует. Объявления о том, что Санта Клаус переезжает, уже появились во многих странах мира.
В комнатах стоит водаВ комнатах стоит вода
Российские дети, узнав о горестях Санты, уже обратились к Деду Морозу, который наверняка поможет своему коллеге. А бесплатные объявления России можно найти на специальных сайтах, где каждый может совершить не только покупку недвижимости, но и продать ее. Наверняка и для Санты Клауса найдется что-нибудь подходящее.
Новогоднему деду ищут новую квартируНовогоднему деду ищут новую квартиру
«Нам говорили, что нельзя использовать в кампании Санту, это может расстроить детей. Но дети больше беспокоятся о климате, чем взрослые, они более активны и что-то пытаются сделать, помочь», – цитирует Сеть Джеймса Тернера, руководителя проекта.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что для такого святого дела, как забота о природе, можно привлечь и детей. Ведь это не бизнес, а доброе дело.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter