Дочь растерзаной росcиянки рассказала как мать спасла ее от акулы

В Египте, в крупнейшем госпитале Каира удалось пообщаться с родственниками пострадавших от нападения акул и врачами. Елена Мартыненко, дочь пострадавшей 48-летней Ольги Мартыненко все свое время проводит рядом с мамой.

- Сейчас мама спит, ее накачали лекарствами, - говорит Елена. - Мне очень тяжело сейчас. В момент нападения нас было трое: мы с мамой и еще один мужчина. Мы плавали метрах в 20 от понтона. Когда я поняла, что маму укусила акула, я стала кричать как сумасшедшая. Был шок, естественно! Неизвестно, что могло произойти в следующую секунду. Мама поплыла к понтону, а акула за ней. Она от нее не отрывалась, не обращая внимания на нас. Мама как будто увела эту хищницу за собой, спасая нас.

В субботу ей предстоит пластическая операция на ягодице. По словам ее дочери, весь процесс лечения они планируют пройти в Каире.

Российские и украинские туристы, пострадавшие от нападения акул находятся под личным контролем министра здравоохранения Египта. Двое из них в удовлетворительном состоянии и двое в тяжелом, однако, жизни туристов уже ни что не угрожает. У местных врачей есть практика спасения людей после укусов акулы, здесь это не такая уж и редкость, но давно уже не было случая, чтобы в больницу с такими ранами поступило сразу несколько человек.

Случай с нападением на купающихся в Шарм-эль-Шейхе с ужасом обсуждает весь персонал. Многие склоняются к тому, что опасность не миновала до сих пор:

- Когда акулу удалось поймать и убить, при вскрытии искали внутри нее человеческие части тела. Но ничего обнаружено не было.

Теперь собираясь в отпуск многие лишний раз подумают брать путевки в Новую Зеландию, Испанию или недорогой Египет

Поделитесь с друзьям