Дом «человека-крота» оценен в 1,16 млн. долларов

Лондонский инженер-строитель потратил на его «преобразование» 40 лет.

Необычный дом в лондонском районе Хакни выставят на продажу в июле 2012 года. Цена строения - 1,16 миллионов долларов. Этот дом был собственностью инженера-строителя Уильяма Литтла, которого прозвали «человеком-кротом» за то, что он за 40 лет прорыл под своим домом ряд тоннелей длиной до 20 метров.
Уильям ЛиттлУильям Литтл
После того, как чиновники узнали об этом своеобразном хобби Уильяма, его спешно переселили в отель, чтобы он не стал случайно жертвой собственного дома. Территорию окружили забором. Но инженер не стал сидеть, сложа руки, и 3 года добивался того, чтобы его вернули домой. Год назад Литтл скончался. Ему было 79 лет. После его смерти все тоннели спешно залили бетоном в целях безопасности. Теперь дом «человека-крота» будет снесен. На его участке разрешено выстроить два таунхауса. Дом уже продавался в прошлом году за 775 000 долларов, но его тогда никто не купил.
Мемориальная доскаМемориальная доска
Конечно, необычные дома поражают воображение. Но для тех, кто предпочитает практичные традиционные постройки, рекомендуется приобрести обычную квартиру или загородный дом. К примеру, любой загородный коттедж в Ленобласти отличается особым стилем и изысканностью, исключительным уровнем качества, комфорта и безопасности. Каждый загородный дом разрабатывается с учётом особенностей ландшафта для наиболее органичного соединения с природой.
Дом «человека-крота»Дом «человека-крота»
«Каждому хочется чем-то отличиться. Но, похоже, слава этого инженера не привлекала. Иначе власти узнали бы о его тоннелях гораздо раньше», - рассуждает пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что мемориальную доску дома в память о чудаке-инженере Лондону обязательно нужно сохранить как местную достопримечательность.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter