Домашние животные отдыхают на престижных курортах

Отдых на европейских курортах с домашними питомцами становится все более популярным.

По этой причине многие гостиницы предлагают клиентам размещение в номерах с животными, меню для кошек и собак в ресторане, другие сопутствующие сервисы.

В некоторых странах уровню обслуживания четвероногих могут позавидовать люди. В Америке есть специальные авиарейсы для животных. Ново то, что перевозка животных самолетом в пять крупнейших городов США осуществляется без хозяев. На борту специальных авиарейсов кошек, собак и других питомцев сопровождают стюарды. Они помогают необычным пассажирам комфортно устроиться в кресле, пристегнуть ремни, сойти с трапа самолета.

Транспортное обеспечение необычных пассажиров на земле возложено на специальные такси. Чаще всего, машины доставляют клиентов на элитный курорт для животных, работающий в штате Флорида. Этот популярный центр отдыха находится в знаменитом парке Disney World. К услугам кошек и собак – роскошные апартаменты, некоторые из которых имеют выход на веранду, территорию для прогулок в парковой зоне и личных консьержей. Хозяева могут заказать дополнительные сервисы для своих любимцев. Наибольшей популярностью пользуются водные аттракционы.

Правилами, регламентирующими международные перевозки грузов самолетом и отельный сервис, предусмотрено обязательное прохождение животным вакцинации и наличие ветеринарного паспорта. Забронировать билеты на авиарейсы и номера в специализированных гостиницах их владельцы могут через Интернет.

Курортный отдых для собак – настолько популярный сервис в Европе, что специальные базы отдыха открываются во многих странах. Еще до недавнего времени тон задавали США. Но летом 2013 года Америку потеснили британцы. В Англии открылся уникальный отель «Сезон четвероногих». Каждый его клиент проживает в небольшом особняке, оборудованном всем необходимым для комфорта. Персонал необычной гостиницы предлагает четвероногим следующие сервисы: индивидуальные прогулочные маршруты, СПА, занятия легкой атлетикой, серфингом, ароматерапию. За каждым постояльцем закреплен личный повар, который ежедневно готовит ему сбалансированное меню.

Правда, действуют некоторые ограничения. В английском СПА-центре могут отдыхать только стерилизованные собаки тех пород, которые нормально контактируют с животными и людьми. За неделю комфорта хозяевам придется заплатить больше 70 тысяч долларов. Но желающих воспользоваться оригинальным сервисом достаточно – номера приходится бронировать заранее.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter