Доминика Стросс-Кана оправдали по делу о сутенерстве

Экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана признали невиновным по обвинениям в соучастии в сутенерстве.

Следователи считали, что бывший руководитель МВФ причастен к организации преступной сети, которая поставляла проституток из отеля Carlton во французском Лилле на различные мероприятия, такие как секс-вечеринки для высокопоставленных лиц. В то же время, защитники Стросс-Кана, который и сам был завсегдатаем секс-вечеринок, заявляли о том, что их подзащитному ничего не известно о том, что появляющиеся на этих мероприятиях женщины являются проститутками.
Доминика Стросс-Кана признали невиновным по обвинениям в сутенерствеДоминика Стросс-Кана признали невиновным по обвинениям в сутенерстве
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Стросс-Кан подал в отставку с поста главы МВФ в мае 2011 года, после того как горничная одного из нью-йоркских отелей, в котором он остановился, обвинила его в изнасиловании. В дальнейшем уголовное дело развалилось из-за отсутствия доказательств версии, которую озвучила сотрудница гостиницы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter