Дональда Дака обвинили в сексуальных домогательствах

Разгневанная женщина намерена судиться с компанией "Уолт Дисней".

Женщина подала судебный иск против компании "Уолт Дисней" и потребовала возместить ей компенсацию в размере £30 000 за то, что мультяшный персонаж Дональд Дак «тщательно ощупал» ее грудь.

27-летняя Эйприл Мэголон обратилась с жалобой в полицию на «недостойное поведение» и «домогательства» от одного из работников в тематическом парке Уолта Диснея, расположенного во Флориде, переодетого в костюм мультипликационного персонажа Дональда Дака.

Эйприл Мэголон сообщила, что она вместе со своим ребенком гуляла по парку. Они подошли к Дональду, чтоб получить автограф на память. Однако кроме автографа утенок оставил женщине на память весьма неприятные ощущения: Дональд Дак своими шаловливыми ручками потискал ее за грудь. После этого Дональд поднял руки вверх, «как бы признавая, что сделал что-то неправильно, и одновременно насмехаясь». Женщина не смогла стерпеть такое и обратилась в полицию.

Женщина также обвинила «Уолт Дисней» в том, что они всячески пытаются замять подобные инциденты, происходившие в прошлом. Известно, что за прошлый 2009 год поступило 24 жалобы на публичные домогательства от извращенцев, облаченных в костюмы героев из мультфильмов, однако ни одна из этих жалоб не закончилась официальными разбирательствами.

Эйприл Мэголон заявила, что она испытала настоящий шок. Ее до сих пор по ночам мучают кошмары.

В свою очередь представитель компании «Уолт Дисней» сообщил, что поступившая жалоба была ими рассмотрена, и они готовы ответить на нее в суде.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям