Дополнительные санкции ЕС против России начнут действовать 16 февраля

В СМИ появилась информация о том, что новый пакет санкций против России, о котором стало известно еще до переговоров в Минске, все-таки вступит в силу.

12 февраля информацию о новых санкциях подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Санкции в отношении 19 граждан России и Украины, а также девяти компаний начнут действовать 16 февраля. Напомним, 9 февраля министр иностранных дел Фрации Лоран Фабиус заявил, что вступление в силу новых санкций отложили с тем, чтобы это не помешало переговорам в Минске.

Ранее 12 февраля Лоран Фабиус заявил о том, что он не видит смысла в усилении санкций против России. Аналогичные заявления сделали председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Финляндии Александр Стубб.
Меркель: Евросоюз планирует ввести новые санкцииМеркель: Евросоюз планирует ввести новые санкции
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что глава Госдепа США Джон Керри заявил о том, что Вашингтон может отменить ряд антироссийских санкций в случае, если минские соглашения, касающиеся Украины, будут выполняться. Представители американских властей уже не впервые делают такие заявления.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter