Древние пингвины поразили ученых своими размерами

Палеонтологи нашли останки ископаемых птиц в Новой Зеландии.

Как оказалось, рост птицы достигал 1,5 метра в высоту, а вес - 60 килограммов. Это было самое крупное из пингвинообразных. С ним не сравнится даже ныне живущий императорский пингвин. Его крылья были развиты достаточно хорошо. Значит, предки пингвинов еще могли летать. У древнего пингвина был острый изогнутый клюв, потому он мог охотиться даже на крупных рыб и кальмаров, а также защищаться от хищников.

Ученые даже предположили, что возникновение акул и дельфинов с огромной пастью тесно связано именно с тем, что им нужно было не подавиться клювом пингвина - отличного объекта для охоты.
Так выглядели древние пингвиныТак выглядели древние пингвины
По мнению ученых, огромные пингвины существовали на Земле около 50 млн. лет назад. Они вымерли, как и мамонты, после перемены климата через 25 млн. лет. Анализ окаменелостей показал, что именно в Новой Зеландии было больше всего пингвинообразных. Они селились здесь в огромном количестве. Тогда Новая Зеландия располагалась в середине ранее существовавшего Южного Океана. В ней был умеренный климат. До сих пор здесь проживает шесть современных видов пингвинов.
Современные пингвины гораздо мельче своих предковСовременные пингвины гораздо мельче своих предков
«Это очередное открытие ученых. Оказывается, не одними динозаврами жила планета. И древние хищные пингвины могли напасть на туриста в океане», - шутят по этому поводу пользователи Твиттера.

Красота пингвина очень индивидуальна. По крайней мере, его окрас всегда вызывал эстетическое наслаждение для глаз. Кстати, он находит свое отражение в модных тенденциях. Ведь черный и белый цвета всегда были универсальными и шли человеку с любой фигурой и любым цветом волос и глаз. Чтобы в этом убедиться, можно поближе рассмотреть трикотаж из Иваново. Женские сарафаны, платья, туники и другие предметы одежды, в том числе, черного и белого цветов, вряд ли оставят женщину равнодушной. Тем более, что все они комфортны, высококачественны и элегантны.

Редакция «Uznayvse.ru» радуется открытию ученых, которые смогли в очередной раз приоткрыть завесу истории возникновения и эволюции жизни на Земле.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter