ДТП может привести к отмене туров в Турции

После трагедии под Антальей, когда рухнул с моста автобус с российскими туристами, российская и турецкая стороны намерены обратить более пристальное внимание безопасности отдыхающих

На днях прошла встреча между Главой Ростуризма Анатолием Ярочкиным и заместителем Министра культуры и туризма Турецкой Республики Исметом Йылмазом. На ней обсуждались вопросы по обеспечении безопасности граждан России, приезжающих отдохнуть в Турцию. Были затронуты вопросы ремней безопасности туравтобусах, более тщательной подготовки водителей.

В частности обратили внимание и на туристический тур в Памуккале. Автобусам, чтобы добраться туда и обратно, требуется немало времени – и выезжать и возвращаться приходится поздней ночью – и при этом нередко за рулем находится только один водитель и сменщика у него нет. Исмет Йылмаз заявил, что эти туры почти наверняка будут отменены.

Напоминаем, что 8 июня представители Ростурзма и Министерства культуры и туризма Турецкой республики подписали Совместное заявление по обеспечению безопасности пребывания туристов из числа граждан своих государств на территории Российской Федерации и Турецкой Республики. При этом присутствовали премьер министр России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Поделитесь с друзьям