Дуров: В Киеве полиция изъяла серверы ВКонтакте, не все пользователи заметили

В четверг, 27 июня, одной из самых обсуждаемых новостей стало сообщение о том, что в Киеве изъяты серверы ВКонтакте.

Об этом сообщил основатель социальной сети Павел Дуров и отметил, что в данное время на Украине страдают миллионы пользователей, так как контент теперь идет не из Киева, как раньше, а из Санкт-Петербурга. Между тем, не все украинцы заметили проблемы с аудиоконтентом.

«По музыке разницы не видно, по видео очень даже», - пишет пользователь Павел Волков. Но наиболее бурная реакция связана не с неудобствами пользования, а с действиями украинской полиции относительно ВКонтакте.

«Просто у полицейских маленькая скорость интернета, а фильм посмотреть хочется, да и про порно они слышали. Всё вернут», - шутит блогер Андрей Жаровин.
В Киеве изъяли серверы ВКонтактеВ Киеве изъяли серверы ВКонтакте
Некоторые просто недоумевают: «В моём понимании сервер -а большая и тяжёлая коробка с кучей проводов. А в вашем случае это наверняка не одна коробка и даже не две. Как можно это всё "изьять"? Прийти ни с того ни с сего, повыдёргивать все провода и унести всё железо?!» - пишет Алексей Шевелёв.

Его поддерживает другой пользователь ВКонтакте Никита Лихачев: вот я тоже прикинул: если один сервер стоит порядка $2K, то у них вынесли 200-300 штук машин. Я бы носить за….ся, но в полиции как в армии: копают от забора и до обеда».

Между тем, сам Павел Дуров рассчитывает, что в ближайшее время вопрос об изъятии серверов должен быть оперативно решен.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter