Джеймс Кэмерон украл «Аватар»

Бывший подчиненный обвиняет знаменитого режиссера в воровстве. Эрик Райдер, в прошлом сотрудник киностудии Lightstorm Entertainment, подал исковое заявление в суд, в котором утверждает, что Джеймс Кэмерон украл у него идею фильма «Аватар».

Таким образом, знаменитый режиссер лишил писателя авторства и части доходов, причитавшихся ему за картину, а ведь «Аватар» 2009 принес его создателям 2,8 миллиардов долларов. Райдер заявляет, что во время своей работы на киностудии в 1999 году он сделал наброски к будущему фильму. Рассказ назывался «K. R.Z. 2068», и был проиллюстрирован фотографиями, а также 3D рисунками.

Эрик Райдер утверждает, что именно он придумал персонажей АватараЭрик Райдер утверждает, что именно он придумал персонажей Аватара
По словам Эрика Райдера именно он придумал персонажей, которые позже появились в «Аватаре». По условиям трудового договора писатель должен был получить гонорар за работу, но руководство киностудии отказалось это сделать, заявив, что идея Райдера плохая и соответственно ничего не стоит. – Если Эрик Райдер сможет доказать в суде, что Джеймс Кэмерон построил свою успешную картину на плагиате, это будет настоящая бомба в мире киноискусства, - пишет один из обитателей Твиттера.

Кадр из знаменитого фильмаКадр из знаменитого фильма
Действительно, подобные вещи происходят нечасто. Но в любом случае фильм после такого конфуза любить меньше не станут. «Аватар» пользуется бешеным успехом у телезрителей, как и многочисленные сериалы, без которых уже трудно представить жизнь. Российская версия американского сериала «Женаты… с детьми» под названием «Счастливы вместе» снимается уже семь лет, а интерес к ней не падает. Счастливы вместе скачать можно в интернете и еще раз полюбоваться игрой актеров в удобное время.

Редакция сайта «Узнайвсе» надеется, что история с «Аватаром» будет иметь благополучный исход.