Джон Теффт: США не планируют создавать трудности российским туристам

Россияне, подающие документы на получение американской визы, не столкнутся с дополнительными трудностями в связи с ухудшением отношений между США и Россией.

Об этом сегодня сообщил посол США в РФ Джон Теффт, отметивший, что власти США, как и прежде, одобряют большую часть неиммиграционных виз для россиян. При этом решение о выдаче визы конкретному гражданину никак не связано с политикой, а основывается на объективных критериях.

США, по словам посла, не собираются прекращать выдачу виз гражданам России. Напротив, подчеркивает Теффт, власти США будут рады, если еще больше российских туристов будут приезжать в Штаты, так как «ничто не может заменить личного опыта в содействии более глубокому взаимопониманию между странами».
Посол США Джон Теффт заявил, что Штаты не прекратят выдавать визы россиянамПосол США Джон Теффт заявил, что Штаты не прекратят выдавать визы россиянам
Редакция uznayvse.ru напоминает, что заметное охлаждение отношений между странами началось с переворота в Киеве. Российская сторона считает, что Майдан и свержение Виктора Януковича – дело рук внешнеполитического ведомства США и американских спецслужб.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter