Единственный в мире бутик Фаберже открылся в Женеве

Владельцы ювелирного салона ставят перед собой цель возродить историческую марку драгоценных изделий. В бутике будут выставлены на продажу только уникальные драгоценности, стоимость которых оценивается в миллионы евро.

Оживить миф, который связывают с именем Карла Петера Фаберже, решился Марк Данхилл, правнук основателя одноименного табачного концерна. Данхилл хочет превратить Фаберже в эксклюзивную брендовую марку. Чтобы придать большую значимость своему проекту, бизнесмен привлек к сотрудничеству правнучку самого Фаберже Татьяну, которая тоже работает ювелиром.

- История имени Фаберже достаточно печальна. Ювелир оставил после себя пять десятков уникальных художественных яиц, но после революции 1917 года, он был вынужден бежать за границу. От известной марки практически ничего не осталось, - пишет один из обитателей Твиттера.
Яйца Фаберже известны во всем миреЯйца Фаберже известны во всем мире
Многие эксперты считают, что Марк Данхилл пошел на рискованный шаг. Сейчас никто не сможет сделать прогноз прибыльности данного ювелирного бизнеса. Как будут продаваться дорогостоящие эксклюзивные украшения в кризисное время при учете, что конкуренция на рынке огромна, а золотые украшения интернет магазин готов предоставить в любом ассортименте. Роскошные серебряные и золотые украшения, стильные часы, представленные коллекциями известных ювелирных мастеров Европы, можно приобрести дистанционно, не тратя на поиски свое время.

Редакция сайта «Узнайвсе» советует своим читателям быть осторожными при выборе драгоценностей.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter