Эдвард Сноуден просит политического убежища у 20 стран

Опальный сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден просит предоставить ему политическое убежище в 20 странах. Об этом сообщил сегодня портал Wikileaks.

Бывший работник американских спецслужб, по неофициальной информации находящийся в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», намеревается укрыться от американского правосудия в одной из двадцати стран, среди которых есть и Россия.
Эдвард Сноуден не хочет уезжать из РоссииЭдвард Сноуден не хочет уезжать из России

Официальной позиции Кремля по этому вопросу Сноудену еще предстоить дождаться, однако еще на выходных президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в Москве, если перестанет вредить США.

В числе прочих, экс-агент ЦРУ попросил предоставить ему политическое убежище в Австрии, Боливии, Бразилии, Китае, Кубе, Финляндии, Франции, Германии, Индии, Италии, Ирландии, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, Испании, Швейцарии и Венесуэле.

Между тем, в российской блогосфере обсуждают возможность получения Сноуденом убежища в Чечне. Блогеры считают, что эта кавказская республика могла бы стать своеобразным вольером для политических беженцев из других стран.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter