Египет открыл границу

Египетские власти временно открыли Рафах – пограничный переход на пересечении границы с сектором Газа. Власти заявили, что к началу второй половине дня в воскресенье около 133 человек перешли из сектора Газа в Египет - в основном студенты с визами для зарубежных стран, а также пациентов, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

Еще 25 человек пересекли границу в другом направлении - в основном те, кто живет в Египте с семьей в Газе, и палестинцев, которые не смогли вернуться домой из-за закрытия границ.

Египет объявил на прошлой неделе об открытии Рафах - единственного пограничного перехода в сектор Газа, не контролируемого Израилем, - с января от 3 до 6.

Пограничный пропускной пункт Рафах, в основном, оставался закрытыми с июня 2007 года, с тех пор, как ХАМАС получил полный контроль над палестинскими территориями.

Осада Газы стала источником недавних протестов, приуроченых к годовщине нападения Израиля на Палестину. Сотни людей вышли на митинг в центре Тель-Авива, они скандировали лозунги и размахивали плакатами, призывающими к "Свободе и справедливости в секторе Газа". p>Автор: Тина Александровна

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям